马犬知识点

马犬医疗知识|如何判断马犬的身体状况

发布时间:2019年07月20日 08:07:55
摘要:为了马犬马犬的健康问题我们是不是要学些基本知识呢?马犬的异常表现主要有如下几点:一)流鼻涕因鼻腔黏膜出现异常时,会流出大量的鼻涕。检查项目鼻涕量:检查是否不停的流鼻涕,是否鼻塞,同时还要…

为了马犬马犬的健康问题我们是不是要学些基本知识呢?马犬的异常表现主要有如下几点:

一)流鼻涕
因鼻腔黏膜出现异常时,会流出大量的鼻涕。
检查项目
鼻涕量:检查是否不停的流鼻涕,是否鼻塞,同时还要检查鼻涕的量是多是少?
状态:检查是无色透明的稀鼻涕、无色透明粘鼻涕,还是脓样鼻涕?或是混有黏液的鼻涕?
频率:是一直在流鼻涕,还是断断续续地流?此外,要注意过敏性鼻涕与季节有关。
鼻涕种类与马犬疾病
1)无色透明稀鼻涕,可能是鼻炎、鼻腔狭窄症、鼻感冒引起的。
2)脓色、稍粘(脓样),可能是犬窝咳、马犬犬瘟热、肺炎、支气管炎、鼻炎引起的。
3)无色透明发粘(黏液性),可能是鼻肿瘤、肺炎、犬窝咳、支气管炎引起的。
4)脓和黏液混合(黏液脓性),可能是副鼻窦炎引起的。
二)咳嗽
咳嗽既是呼吸系统马犬疾病的主要症状,又是其他系统马犬疾病的一个常见症状。可分为干咳、湿咳、剧烈咳嗽和细弱咳嗽。
干咳:反复干咳时,怀疑丝虫病、心功能不全、先天性心脏病等。
湿咳:有痰的咳嗽,怀疑喉炎、支气管炎等呼吸道马犬疾病
剧烈咳嗽:怀疑犬窝咳。此外,也不排除喉炎、支气管炎等上呼吸道感染。
细弱咳嗽:怀疑肺炎。如半夜咳嗽则不排除气管萎缩、肺水肿。

文章来自:马犬图片 马犬价格 马犬多少钱